sexta-feira, 21 de junho de 2024

Cinco restaurantes para conhecer no 1º Circuito de Inverno de Curitiba

Começa neste dia 21 de junho o 1º Circuito de Inverno de Curitiba Realizado pelo Festival Bom Gourmet, conta com a participação de restaurantes com menus especiais no almoço e no jantar. Conheça cinco participantes:

Alchemia Bar 

O restaurante Alchemia Bar anuncia sua participação no Circuito de Inverno com dois combos especiais em promoção, disponíveis em dias e horários acessíveis, para proporcionar uma experiência gastronômica única aos visitantes.

Os clientes podem desfrutar do menu "Raízes", que inclui uma entrada de pão ao bafo recheado com entrevero de pinhão, um prato principal de risoto de pinhão com costelinha suína defumada, finalizado com raspas de limão, manjerona e pimenta calabresa, acompanhado de bombom de alcatra ou mignon suíno, e sobremesa de cheesecake de doce de leite com ganache de chocolate meio amargo por apenas R$ 89,90. Este menu estará disponível no almoço aos domingos, no jantar às quintas e sextas, e aos sábados tanto no almoço quanto no jantar.

Outra atração é o menu "Da Terra, Água e do Mar", que oferece uma entrada de cestinha de mandioca com muqueca de camarão e camarão empanado, um prato principal de ensopado à base de abóbora com temperos, especiarias, marisco, peixe, camarões, bacon, lula e polvo, e uma sobremesa exclusiva chamada "Carinho Alchemista", composta por massa de panqueca da casa com recheio de maçã, creme pâtissière, calda de vinho e cardamomo, caramelo e flor de sal, também pelo valor de R$ 89,90. Esta promoção também estará disponível no almoço aos domingos, no jantar às quintas e sextas, e aos sábados no almoço e jantar.

Além dos combos promocionais, o Alchemia Bar oferece uma grande variedade de pratos e bebidas. Localizado em Curitiba, o restaurante se destaca pelas experiências gastronômicas que oferece aos clientes, com preços especiais toda semana, ambiente agradável e atrações musicais nos fins de semana.

Serviço:

Alchemia Bar - Circuito de Inverno

Rua Jaime Reis, 40 - São Francisco

@bar_alchemia

(41) 99579-4700

Gianttura

O restaurante do chef Hermes Custódio apresenta dois menus completos com entrada, prato principal e sobremesa, cada um deles com uma proposta de gastronomia diferente. “Nossa ideia é apresentar uma releitura de pratos regionais para quem gosta de experimentar novos sabores e um menu internacional para os clientes que preferem pratos de inverno tradicionais”, explica o chef.

O menu 1 vem com uma proposta regional e traz a seguinte combinação: Potage (creme) de pinhão com crispys de alho poró, Barreado com chutney de laranja, farofa de mandioca com camarões e banana da terra crocante  e, de sobremesa, Creme de banana assada com zabaione de doce de leite e gelato artesanal de amarena. Já o menu 2 tem uma sugestão mais internacional e oferece a clássica Sopa de cebola gratinada com queijo gruyere e torradas, Mignon grelhado e gratinado com queijo brie, servido com batatas boulanger e Petit gateau de goiabada com gelato artesanal de queijo brie.

Cada menu será servido a R$ 129,90 por pessoa, no almoço e no jantar,  exclusivamente durante o período do Circuito de Inverno de Curitiba, de 21 de junho a 4 de agosto. 

O restaurante Gianttura fica no Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho. Reservas e informações:  (041) 9 9794-0219. Estacionamento próprio e gratuito. Funciona no almoço de terça a sábado, das 12h às 15h, sábados e domingos, das 12h às 15h30, e no jantar de terça a sábado, das 19h às 23h. Instagram: @gianttura_ristorante.

Nonna Fiorentino 

O restaurante voltado à culinária italiana, disponibiliza a opção de almoço por R$89,90 com entrada de Pasta Frita e Spaghetti ao Vôngole como prato principal. Já no jantar o destaque fica por conta do Mignon Alla 4 Queijos acompanhado de uma taça de vinho, El Viajero Malbec por R$109,90.

Localizado no bairro Santa Felicidade, centro gastronômico de Curitiba. O estabelecimento conta com cardápio variado, com massas e cortes de carnes nobres. Além disso, oferece a comodidade do estacionamento coberto.

Serviço:

Nonna Fiorentino

Contato: 41 99535-2120

Instagram: @nonnafiorentino

Endereço: Rua Antônio Escorsin, 1938 - Loja 02 - São Braz, Curitiba

O Jardineiro Restaurante 

O restaurante “O Jardineiro”oferece promoções exclusivas em alguns pratos do menu, proporcionando aos clientes uma experiência culinária única.

Para os amantes de pizza, "O Jardineiro" preparou uma oferta imperdível: Pizza Média, Sabores Tradicionais, acompanhada de uma garrafa de vinho (tinto ou branco) por apenas R$ 129,90. Esta promoção fica disponível no jantar de terça a domingo.

Outro prato imperdível que estará em promoção é o Entrevero com Pinhão, acompanhado de uma taça de vinho tinto por R$ 69,90. A opção também fica disponível no jantar.

Além das promoções especiais, o restaurante oferece um cardápio variado, garantindo opções para todos os gostos. Localizado em Curitiba, "O Jardineiro" se destaca no cenário gastronômico por ser reduto da cozinha regional brasileira na cidade e por um ambiente amplo e acolhedor.

Serviço:

Circuito de Inverno

O Jardineiro

Av. Manoel Ribas, 227, Mercês

(41) 3092-4419

@ojardineirobarerestaurante

Parma Bistrô 

Durante o evento, o bistrô oferece uma promoção especial no restaurante que serve comida contemporânea. A combinação que participa do Circuito de Inverno é o Filé a parmegiana com tagliatelle ao pomodoro + Petit Gateau por apenas R$ 89,90.

Recentemente, o Parma Bistrô revitalizou a área externa para atender os clientes que, mesmo no inverno, preferem frequentar o Garden do estabelecimento. Assim, não limita as experiências de quem vai ao Circuito de Inverno na arena interna.

Localizado no bairro Mercês, o Parma Bistrô é conhecido por sua culinária contemporânea, refinada e ambiente acolhedor. A participação no Circuito de Inverno reforça o compromisso do restaurante em proporcionar experiências únicas e saborosas aos seus clientes.

Serviço:

Parma Bistrô

Rua Jacarezinho, 721 - Mercês

@parma.bistro

(41) 98874-4949

Sobre o Circuito de Inverno

O Circuito de Inverno é um festival gastronômico que reúne diversos estabelecimentos da cidade, promovendo a cultura e a culinária local. Entre os dias 21 de junho e 04 de agosto, curitibanos e turistas podem desfrutar de menus especiais e promoções exclusivas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário