No dia 22 de setembro é comemorado o Dia da Banana. De acordo com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), ela está entre os três alimentos mais produzidos globalmente, ao lado do arroz e do trigo.
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Foto: Marina Cotovicz |
No Brasil, a fruta é presença constante nas mesas, pois além de acessível e barata, tem uma versatilidade que combina tanto em preparações salgadas quanto em doces e sobremesas.
O chef Bruno Pimmentel, do restaurante Jangaroo – Peixes e Carnes, compartilha a sua sobremesa autoral, Aboriginal Art, carro-chefe da casa.
Ingredientes:
Banana da terra – 1 unidade
Sorvete de creme – 1 bola (ou outro sabor de preferência)
Açúcar - 1 colher sopa
Água - 1 colher sopa
Conhaque - 1 colher sopa
Hortelã e fruta (ex: morango/carambola) para decoração
Calda
Café extra forte - 1 xícara cafezinho
Chocolate em pó - 2 colheres
Açúcar - 1 colher sopa
Modo de preparo:
Fazer um caramelo com o açúcar e a água (fogo baixo até derreter o açúcar, quando der a cor, adicionar a água e mexer). Colocar na frigideira a Banana cortada ao meio, envolver ela no caramelo e flambar com o conhaque.
Para a calda: Adicionar o café e o açúcar e deixar reduzir a ponto de calda, na sequência adicionar o chocolate em pó.
Dispor em um prato a Banana caramelizada junto com a calda, adicionar o sorvete de creme, acrescentar a calda por cima do sorvete e decorar com a hortelã e fruta escolhida.
Serviço:
Jangaroo – Peixes e Carnes
Jockey Plaza Shopping, piso L2, corredor Boulevard
Rua Konrad Adenauer, 370 – Tarumã.
Telefone: (41) 99699-1088/ Instagram: @restaurantejangaroo / @obrunnopimentel
Funciona todos os dias das 11h30 às 22h e aos sábados das 11h30 às 23h.
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