Quem frequenta o charmoso restaurante Casa Varela em Curitiba, sabe que o cardápio muda todos os dias. Mas se por acaso você foi, gostou de um prato e quer bis, não tem problema. É só fazer o pedido e marcar o dia que seu prato estará lá, delicioso. Idealizado pelo Chef Marcos Cruz, o Casa Varela oferece uma culinária experimental, criativa e com muitas referências, mas a proximidade com os clientes se destaca.
Marcos Cruz conquista amigos e elogios com as criações |
“Os clientes tem a opção de pedir e combinar uma data que achar melhor, então eu faço o prato desejado na data escolhida. Há uma interação entre os clientes e o Chef”, explica Marcos Cruz, que de engenheiro agrônomo deu um salto para o mundo gastronômico. “Viagei por vários países conhecendo a gastronomia, principalmente da Europa e Estados Unidos. Na volta frequentei alguns cursos em Curitiba e montei o restaurante”, conta.
A amizade com os clientes, o gostinho de comida caseira e o ambiente aconchegante fazem do Casa Varela um espaço para receber amigos. A Chef Cris Zanella está nesse rol de amizade entre os clientes. “Sou fã do restaurante. Uma comida muito gostosa, bem temperada, eu amo. Apesar de ser amiga do Marcos, eu prefiro chamá-lo de Chef, pelo respeito que tenho por ele, pela gastronomia e pelo talento”
A própria autoria dos pratos, com influências brasileiras e estrangeiras, completam a receita do diferencial da casa. Um encontro de sabores que aguça qualquer paladar e nos remete a outros países. “É um cantinho da Itália no Brasil, mas, com uma comida tipicamente brasileira e com um toque de autor. Ingredientes orgânicos e frescos estão presentes nos pratos e os deixam muito aromáticos e deliciosos”, se derrete Cris.
O cardápio rotativo abre espaço para as criações do Chef. Pratos que colecionam admiradores onde são apresentadas. As “Tirinhas de Picanha”, por exemplo, prato elaborado por Marcos Cruz, foi um dos mais comentados e fez sucesso durante o ICF Gourmet 2015, evento gastronômico que reúniu em Curitiba, profissionais de diferentes culinárias em prol do Instituto para Cuidado do Fígado.
Quer a receita da delícia? “Tirinhas de Picanha em cerveja extra escura tipo porter acompanhadas de legumes salteados em manteiga de sálvia orgânica”, revela Cruz.
A responsabilidade social está presente em outras ações beneficientes que o Casa Varela apoia. “Sempre que possível gosto de participar de ações sociais, pelo menos uma vez por ano. É importante e valoriza muito o trabalho que realizo no restaurante”, diz Marcos Cruz.
O restaurante, que comporta até 60 pessoas, recebe também clientes para eventos sociais, corporativos e recepções de casamentos mais íntimas, chamadas de mini-weddings. O convite está feito!
Serviço:
Restaurante Casa Varela
Restaurante Casa Varela
Fone: (41) 3027-6403
R. Fagundes Varela, 950
Jardim Social
Curitiba/PR
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