Um profissional especializado em usar os cinco sentidos para analisar, avaliar e promover boas experiências. Essa é uma das formas de descrever sommeliers e sommelières, essenciais tanto para a indústria quanto para a promoção da cultura cervejeira. Para celebrar o Dia Nacional do Sommelier, que acontece no dia 29 de agosto, a cervejaria ØL Beer convida o público para uma verdadeira experiência gastronômica, combinando cervejas, deuses e harmonizações.
“Um sommelier é um profissional capacitado para diferenciar os pequenos nuances que tornam uma bebida especial e única. Por isso, pode auxiliar tanto na degustação de bebidas – incluindo cervejas, vinhos, whisky, espumantes, entre outros – quanto na promoção de experiências sensoriais e gastronômicas ao público”, explica Eduardo Vosgerau, sócio proprietário, mestre-cervejeiro da ØL Beer e sommelier de cerveja.
Para comemorar essa data tão especial, que marca o dia em que os sommeliers e sommelières tiveram a profissão regulamentada no Brasil, a ØL Beer traz 3 combinações de suas cervejas, para trazer um pouco da experiência sommelier ao público:
A visão da Baldr Pilsen – representada pelo deus nórdico da luz, a cerveja pilsen da ØL é clara, leve e refrescante. Por isso é uma ótima opção para iniciar uma degustação. De baixa fermentação e de coloração dourada, combina muito bem com carnes vermelhas, grelhados, e petiscos em geral.
O olfato da Odin Witbier – com Odin, grande deus nórdico da sabedoria e do equilíbrio no rótulo, a cerveja witbier da ØL recebe adição de casca de laranja, casca de limão siciliano e especiarias como coentro, noz moscada e zimbro em sua fabricação. Isso traz um leve sabor picante que ajuda a equilibrar essa cerveja de trigo. Combina com saladas, peixes, frutos do mar, risotos e com culinária japonesa.
O paladar da Thor Belgian IPA – Thor, o deus da força, da coragem e das tempestades acompanha a cerveja belgian IPA duplamente premiada da ØL. A soma de ingredientes especiais e meticulosamente selecionados trazem um aroma cítrico, além de sabor picante, advindo da levedura belga, frutado adocicado e um corpo médio. Combina com hambúrgueres, queijos duros de média maturação, carne crua, carnes selvagens suculentas e/ou gordurosas.
Mas afinal, quando é o Dia do Sommelier: em junho ou em agosto?
O dia 3 de junho é o Dia Internacional do Sommelier. A data foi criada em 1969 e faz referência ao início da Association de la Sommellerie Internationale – ASI, fundada na França. Já a data de 29 de agosto marca quando foi publicada a regulamentação da profissão do Sommelier no Brasil, em 2011.
Eduardo conta que, com a formação adequada, sommeliers e sommelières podem atuar dentro da indústria, no varejo ou até mesmo no atendimento ao público. “É possível transitar por todas as áreas do setor. Da elaboração de cartas de vinhos e cartas de cervejas, a processos de qualidade, treinamentos ou mesmo participar da criação de espaços para a degustação, como bares, pubs, bistrôs, etc.”, finaliza.
Serviço:
Para adquirir as cervejas e chopps da ØL, basta pedir pelo delivery próprio da marca ou pelo e-commerce: https://olbeer.com.br/loja/.
O delivery da ØL funciona de segunda a sábado no Whatsapp (41) 99676-8354 (válido para Curitiba e Região Metropolitana).
As entregas acontecem de segunda a quarta e também aos sábados. Vale lembrar que a cervejaria oferece frete grátis para Curitiba e São José dos Pinhais em pedidos acima de R$100.
Mais informações: https://olbeer.com.br/
Facebook: @cervejariaolbeer
Instagram: @cervejariaolbeer
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