terça-feira, 21 de dezembro de 2021

Três receitas fáceis e saudáveis para lanches leves no verão

Duas opções de receitas doces e uma salgada que são saborosas e sem complicações no preparo

Sabe aquela vontade de comer algo diferente, que vem acompanhada da dúvida sobre não saber o que preparar? Para ajudar nesses momentos de indecisão e não cair na tentação do delivery, a Jasmine Alimentos criou três receitas saudáveis, saborosas e de fácil preparo para aproveitar com a família e amigos neste verão. Veja só:

Pão recheado com tomate seco e orégano

Ingredientes:

4 ovos;

1/2 xícara de farinha de trigo integral Jasmine;

1/2 xícara de farinha de aveia Jasmine;

1 colher de sopa de fermento;

2 colheres de sopa de azeite;

70 g de tomate seco picado;

1/2 colher de chá de sal;

1/2 colher de chá de orégano.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o azeite, as farinhas e o sal.

Leve essa mistura a um bowl.

Adicione o tomate seco, orégano e o fermento.

Disponha numa forma de bolo inglês (ou de silicone) untada com azeite e farinha. .

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 25-30 minutos.

Bolo de maçã e canela com farinha de aveia

Ingredientes:

2 maçãs com casca, picada;

3 colheres de sopa de uva-passa escura;

2 ovos;

1/2 xícara de açúcar demerara Jasmine;

2 colheres de sopa de óleo de coco;

1 ½ xícara de farinha de aveia Jasmine;

1 colher de chá de canela em pó;

1/2 xícara de amêndoas picadas grosseiramente;

1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Descasque a maçã. Reserve a casca. Corte a fruta em cubos pequenos.

Em um liquidificador, bata a casca da maçã, os ovos e o óleo.

Em um recipiente, despeje a mistura e acrescente os demais ingredientes, misturando bem.

Em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha, despeje a massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos.

Torta de banana com farinha de trigo integral


Ingredientes:

1 ½ xícara de farinha de farinha de trigo integral Jasmine;

1 xícara de açúcar demerara Jasmine;

1 copo de leite;

1 colher de sopa de fermento;

5 bananas maduras;

4 ovos;

1/2 xícara de red berries Jasmine.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos e o leite.

Num bowl, misture a farinha, o fermento, o açúcar e a canela.

Corte as bananas em lascas ou rodelas.

Unte uma forma com óleo de coco e farinha.

Faça uma camada dos secos.

Uma camada de banana e salpique cranberries.

Repita o processo de camadas mais uma vez.

Por último, adicione os líquidos.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos.


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