Previsão é que as três unidades sejam inauguradas ainda no primeiro semestre de 2025
Com menos de 3 meses após anunciar seu sistema de franquias, o Quintal Brincante Gastronomia pretende inaugurar até junho mais três unidades, totalizando cinco na cidade de Curitiba. Mas a ideia é expandir o conceito para todas as regiões do país.
O sucesso é garantido: desde que abriu a unidade do Ahú, em novembro, os fins de semana na casa operam com capacidade máxima e, durante a semana, a ocupação fica acima da média dos outros restaurantes. Com um investimento a partir de R$ 450 mil, o payback também é atrativo, de 18/24 meses - abaixo da média das redes que pode chegar a 36 meses.
O excelente movimento no restaurante tem explicação: ele atende diferentes perfis de clientes, sejam famílias, casais com ou sem filhos, e grupos de amigos. Isso quer dizer que o cardápio é variado, com opções de almoço, jantar e petiscos para happy hour, além de um variado menu kids. A carta de drinks também agrada com boa variedade de opções com e sem álcool.
Quintal Ahú |
Já o espaço brincante é uma evolução do espaço kids, pensado no resgate da infância, com monitoras brincantes que desenvolvem brincadeiras e atividades pedagógicas, com muito pé na areia, natureza, sem telas, sem plásticos e metais. E tudo isso num espaço reservado e separado, para que os adultos possam curtir sua refeição de forma tranquila.
Franquia
Segundo dados da Abrape (Associação Brasileira de Promotores de Eventos), o setor de recreação infantil experimentou um crescimento notável em 2022, com um aumento de 4,5% em relação ao ano anterior. Isso resultou em um volume de negócios que atingiu a impressionante marca de R$ 73,4 bilhões.
O setor de bares e restaurantes no Brasil também está vivendo um momento de prosperidade, com um faturamento de mais de R$ 100 bilhões só no primeiro trimestre de 2024. E, num mundo pós-pandemia, o comportamento das pessoas também mudou: muitos já não se sentem confortáveis em ambientes fechados, buscando assim lugares mais amplos, que proporcionem experiências ao ar livre.
O casal Diogo e Bárbara Cauneto, sócios e idealizadores do Quintal Brincante |
Somado a tudo isso, vem a crescente preocupação de pais e especialistas com o tempo de tela das crianças – diversos estudos já mostram o quanto isso é prejudicial ao desenvolvimento dos pequenos. Assim, atendendo todos esses anseios, o Quintal Brincante vem com a solução. “Trazemos um espaço do brincar saudável, que foge da linha dos espaços kids tradicionais repetitivos com brinquedos de plástico”, salienta Diogo Cauneto, sócio e um dos idealizadores do Quintal.
Mais sobre o Espaço Brincante
(+) brincadeiras (-) telas. Para as crianças há uma área de lazer que traz brinquedos intuitivos, educativos e que estimulam o brincar livre. Casa na árvore, casa de boneca, jardim sensorial, espaço com areia, muro para pintura, balanço, slackline, gangorra, pneu de escalada, local para apresentações e oficinas infantis fazem parte do projeto. Tudo para agregar no desenvolvimento da criança, ajudando na coordenação motora, equilíbrio e saúde mental. Os espaços fazem com que os pequenos realmente “gastem energia”, proporcionando um brincar livre, com monitoras treinadas e capacitadas por pedagogas e especialistas no desenvolvimento infantil.
Mais sobre o Restaurante
Para os pais há toda a comodidade de ter um momento de tranquilidade para degustar um cardápio, seja no sistema de buffet ou a la carte, que traz um menu especial, com gastronomia afetiva. O cardápio regional traz Bolinho de abóbora cabotiá, Moqueca, Baião-de-dois, Filé de costela com queijo coalho, Iscas de Peixe, Dadinho de Tapioca e diversas opções, tanto individuais quanto para compartilhar.
Serviço:
Quintal Brincante Franquias
Informações: www.quintalbrincante.com.br
@quintal.ahu / @quintalbrincantegastronomia
Fotos: Marina Cotovicz
Nenhum comentário:
Postar um comentário