sexta-feira, 19 de setembro de 2025

Paraná participa da 9ª edição do “O Quilo é Nosso” com 16 restaurantes

Até o dia 26 de setembro, os amantes da gastronomia têm um motivo especial para visitar restaurantes em todo o Brasil. A 9ª edição do concurso O Quilo é Nosso, realizado pela Abrasel, celebra a diversidade e a criatividade de chefs que transformam ingredientes do dia a dia em receitas surpreendentes.

Dona Helena / Foto: Agência Vulgata

Neste ano, além dos critérios já conhecidos – como limpeza, atendimento, qualidade geral do bufê e receita participante –, o concurso traz uma novidade: as receitas que utilizarem ao menos um ingrediente com origem vegetal, produzido sem gerar desflorestamento, ganharão pontuação extra atribuída pelo júri técnico.

O público também terá papel fundamental na escolha dos vencedores. Após provar os pratos criados especialmente para a disputa, os clientes poderão registrar suas avaliações pelo QR Code disponível nos restaurantes participantes. A soma das notas do público e do júri técnico definirá os campeões estaduais, que depois avançam para a grande final nacional.

Happy Burger / Foto: Agência Vulgata

No Paraná, 16 casas participam desta edição, entre elas restaurantes tradicionais e novidades que prometem surpreender o paladar dos clientes. 

Confira a lista completa:

        •       Varanda Gourmet – Campo Largo

        •       Dom Feijão – Colombo

        •       Varanda Grill – Ponta Grossa

        •       Casa da Vó – Ponta Grossa

        •       Chef Claudia Colli – Arapongas

        •       Quintana Gastronomia – Curitiba

        •       Dons Café e Restaurante – Ponta Grossa

        •       Kurýtyba Gastronomia – Curitiba

        •       Dom e Sabor – Ponta Grossa

        •       Restaurante Dona Helena – Curitiba

        •       Happyburger Restaurant – Curitiba

        •       Casa Frutífruit – Ponta Grossa

        •       QDC Centro Cívico – Ponta Grossa

        •       Tekoa – Curitiba

        •       Chácara’s Grill Buffet – Pato Branco

        •       Restaurante Luana – Ponta Grossa

        •       Estação Grill – Carambeí

Para o diretor executivo da Abrasel Paraná, Luciano Bartolomeu, a iniciativa vai além da competição e representa um movimento de valorização do setor: “O concurso estimula a inovação, gera visibilidade para os restaurantes e movimenta o turismo gastronômico em nosso estado. É uma oportunidade para que o público descubra novos sabores e para que os estabelecimentos mostrem todo o potencial da gastronomia paranaense”, afirma.

O concurso é uma oportunidade para os consumidores conhecerem novos sabores e valorizarem a gastronomia local, reforçando a importância da culinária brasileira no dia a dia.

Serviço:

9ª edição do concurso gastronômico O Quilo é Nosso

Data: 16 a 26 de setembro

Nenhum comentário:

Postar um comentário