terça-feira, 4 de novembro de 2025

Festival de Pão com Bolinho chega à 23ª edição com receitas criativas

Evento acontece entre 5 e 25 de novembro com sanduíches a preço único de R$ 25

Um dos sanduíches mais queridos da gastronomia curitibana está de volta em mais um evento organizado pela Curitiba Honesta. De 5 a 25 de novembro, o Festival de Pão com Bolinho chega à sua 23ª edição reunindo 32 endereços da cidade e um cardápio que vai muito além do tradicional. Cada casa participante servirá sua criação por R$ 25.

Cana Benta Itupava / Foto: Gean Cavalheiro

O evento merece uma comemoração especial: este é o 60º festival organizado pela plataforma de gastronomia Curitiba Honesta desde o início das atividades, em 2012. “É uma marca icônica e importante. Temos muito orgulho de ajudar a construir a identidade gastronômica de Curitiba com o Festival de Carne de Onça e o Festival de Pão com Bolinho”, afirma Sérgio Medeiros, diretor da empresa.

Receitas criativas

As receitas desta edição prometem surpreender. Há opções que passeiam por diferentes influências e ingredientes: o bolinho de bacalhau com maionese de azeitonas pretas servido no pão francês; a combinação de carne bovina e linguiça Blumenau com queijo prato e maionese artesanal de alho e o inusitado bolinho de barreado, servido com maionese de banana-da-terra defumada e pão de erva-mate de fermentação natural.

Entre as criações que chamam atenção também está o bolinho de carne ucraniano com requeijão com nata, farofa de Cracóvia, raiz-forte com beterraba e pepino azedo. Outro destaque é o sanduíche com bolinho de eisbein (joelho de porco) defumado, chucrute, relish de pepino, rúcula e maionese artesanal. Para o público vegano, o festival apresenta um bolinho de grão-de-bico ou proteína de soja com maionese de ervas e queijo cremoso vegetal.

Confira abaixo a lista completa de participantes:

911 Diner Restaurante - @911diner

A Ostra Bêbada - @aostrabebada

Armazém Santa Ana  - @armazem_santa_ana

Arau  Gastrobar - @araugastrobar

Barbaran - @barbaran_ucrania

Barbarella  Bakery - @barbarellabakerycwb

Bom Scotch - @bomscotch

Burger Beast – arena - @burgerbeast_cwb

Burger Beast – feiras - @burgerbeast_cwb

Burguer Bar – Juvevê - @burguer.bar

Burguer Bar – Xaxim - @burguer.bar

Canabenta - Itupava. - @canabenta

Capi Bar - @capibarrestobar

Chamaa Gastrobar - @chamaaagastrobar

Charles Burguer - @charles_burguer

Da bére bar - @daberebar

Dr. Costilla - Arena. - @drcostilla_

Essen Biergarten - @essenbiergarten

Janaíno Vegan - Largo da Ordem - @janaíno.vegan

Janaíno Vegan – São Francisco - @janaíno.vegan

Meia Boca – Comida de Balcão - @omeiaboca

Mercearia Fantinato - @merceariafantinato

Ninki Pastelaria Mercado Municipal - @ninkipastelaria

Nosso Boteco - @nossoboteco_curitiba

Panificadora Aquarius - @aquariuscuritiba

Quermesse – Bom Retiro - @barquermesse

Quermesse – Ecoville - @barquermesse_ecoville

Restaurante Imperial - @restauranteimperial1966

Sallumer – Centro Cívico - @sallumertpco

Silzeus Bar - @silzeus_bar

Trattoria Dallarmi - @trattoriadallarmi

Ukra Bar - @ukra.bar

O festival tem patrocínio da Gold Food Service e apoio da Abrasel e da Prefeitura de Curitiba, por meio do Instituto Municipal de Turismo e do Partiu Curitiba. Receitas e endereços estão disponíveis em www.curitibahonesta.com.br.

Serviço:

23º Festival de Pão com Bolinho

Data: de 5 a 25 de novembro de 2025

Preço único: R$ 25

Informações: www.curitibahonesta.com.br

Instagram @curitibahonesta

Facebook:  https://www.facebook.com/curitibahonesta

Nenhum comentário:

Postar um comentário