Hambúrgueres criados para o festival representam as referências dos chefs curitibanos
Mais de 20 estabelecimentos toparam o desafio de reinventar um dos lanches favoritos dos brasileiros: o hambúrguer. E os curitibanos poderão aproveitar toda a criatividade dos chefs durante o Festival Burger Gourmet Curitiba, que acontece até o dia 20 de agosto. A proposta de criar sabores diferentes o sanduíche está bem presente nos menus do festival – a Burguers in Fire aproveita para adicionar o toque gourmet em molhos preparados com bebidas alcoolicas.
Malzbier Bacon Burger |
São três opções: o Malzbier Bacon Burger, com cubos de bacon caramelizado em cerveja Malzbier; o The Great Viking, que traz cebola caramelizada em mel e hidromel de amora, harmonizando com queijo gorgonzola e nozes pecan; e o BBQ Whisky Burger, feito com um barbecue cremoso a base de creme de leite e whisky. O terceiro é a receita mais antiga e autoral do Chef Gustavo Palivoda. “Nos inspiramos na nossa marca de origem, a Smoke in Fire Express, que prepara carnes em bebidas alcoólicas, e trouxemos esse conceito para os hambúrgueres”, conta o chef.
Burguers in Fire - @fireinburguer_
Avenida Iguaçu, 4399 Vila Izabel - Almoço: R$ 39,90 - Jantar: R$ 39,90
Mateus - o Boleiro |
As tradições familiares também inspiram criações do Festival Burger Gourmet Curitiba. Com mais de 40 opções de hambúrgueres no cardápio, a Fabrika Gourmet criou mais três exclusivamente para o evento. Os “Los 3 Burgueteros” fazem referência aos Três Mosqueteiros enquanto carregam histórias da família do proprietário, Beto Correa. Cada sanduíche tem nome próprio: o Mateus - O Boleiro! (foto), é feito de carne angus com cheddar, barbecue e bacon; Manuel - o Piloto! é um hambúrguer de frango com queijo gorgonzola, cebolas chapeadas e bacon; e Noah – O Gladiador! traz ingredientes como pepperoni, queijo emental e rúcula. Todos com maionese da casa e um dos acompanhamentos à escolha do cliente – fritas, onion rings ou dadinhos de batata com queijo. “Chegamos a este menu para homenagear nossa sócia, avó e matriarca. Cada um dos burgers corresponde a um dos netos/filhos homens da família”, conta Beto.
Fabrika Gourmet - @fabricagourmet
Com. Franco, 4387 - Almoço: R$ 49,90 - Jantar: R$ 49,90
Vicente Machado, 632 - Jantar: R$ 49,90
Nicarágua, 1250 – Jantar: R$ 49,90
Fotos: Cristiano Albano
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