Clientes podem agregar mobilidade e sustentabilidade à experiência
Se você curte pedalar e também não resiste a uma boa refeição, temos uma ótima notícia: a 29ª edição da Curitiba Restaurant Week está imperdível! Além dos menus especiais — pensados para surpreender o paladar sem pesar no bolso — alguns dos restaurantes participantes também incentivam a mobilidade urbana.
Ou seja: dá pra curtir Curitiba de bike, sentir aquele ventinho no rosto, admirar a paisagem e, de quebra, parar para comer muito bem em lugares que recebem os ciclistas de braços abertos. Seja com bicicletário, jardim ou pracinha por perto, esses estabelecimentos são bike friendly e tornam o passeio ainda mais gostoso. Entre os que apoiam essa pedalada gastronômica estão: Afonsos, Limoeiro Casa de Comidas e Tondí Massa e Bar. É o combo perfeito: duas rodas, boa comida e o melhor da cidade
![]() |
Afonsos: cozinha portuguesa com lugar garantido para sua bike / Divulgação |
O Afonsos é uma proposta que une o sabor da culinária portuguesa com uma vida saudável. Segundo o proprietário Daniel Afonso, o restaurante disponibiliza um espaço para os clientes estacionarem as bikes.
O que mais o cliente pode querer? Talvez uns Bolinhos de Bacalhau de entrada, seguidos de um tradicional Bacalhau com Natas ou um saboroso Arroz de Pato. Para fechar, o clássico Pastel de Nata ou o delicioso Molotof. E isso é só no almoço! À noite, ainda dá tempo de provar o Leite Creme ou a Sericaia na sobremesa.
Bacalhau com Nata. Menu Plus - R$109,00 (jantar)- Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 529, Curitiba (41) 3030 1589. @afonsosbrasil
Limoeiro Casa de Comidas: estacione a bike no jardim e deixe a fome na entrada
No Limoeiro, o charme começa já no jardim, onde muitos ciclistas estacionam suas bikes. “Não temos bicicletário formal, mas o pessoal deixa ali e funciona bem”, conta Divaldo Maciel, o dono da casa.
Se tem algo que também funciona bem é o menu: Vatapá de Camarão como entrada, Girella de Costela com Queijo, Carbonara à moda do Limoeiro ou, para os vegetarianos, Varenyky Capusta. De sobremesa, o cliente pode escolher entre Baba de Camelo, Torta de Creme de Cupuaçu ou Sorbet de Abacaxi, um doce refrescante depois de um bom pedal.
![]() |
Foto: Cristiano Albano |
Varenyky Capusta. Menu Premium - R$109,00 (almoço) e R$149,00 (jantar) - Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 669, Cristo Rei - (41) 41996456340. @limoeiro.casa.de.comidas
Tondí Massa e Bar: comida italiana com praça por perto
![]() |
Divulgação |
O Tondí é vizinho de uma pracinha perfeita pra dar aquela encostada na bike enquanto você saboreia o menu cheio de personalidade. “O pessoal costuma usar bastante essa área para estacionar as bikes e sempre recebemos muitas turmas de ciclistas”, explica Isabella Menegazo, proprietária do restaurante.
No almoço, o cliente pode escolher entre o Trio Levante ou a Polenta Crocante como entrada, e seguir com Fettuccine Al Limone, Alfredo Cajun ou Polpetone no prato principal. Já no jantar, as opções ficam por conta da Fonduta com Mignon ou Tortei Triplo Burro. Ah, e as sobremesas? Cheesecake de Pistache ou o irresistível Pudim da Casa.
![]() |
Foto: Studio Trama |
Fonduta com Mignon. Menu Plus - R$89,00 (almoço)- R$109,00 (jantar) - Av. Iguaçu 3160, Água Verde - @tondimassaebar
Restaurant Week leva boa culinária até dia 29 de junho
A Curitiba Restaurant Week é o momento perfeito para explorar a capital paranaense e os sabores que ela tem a oferecer. Fazer isso de bike deixa tudo ainda mais leve, divertido e sustentável. Por isso, até dia 29 de junho, os curitibanos poderão desfrutar de uma programação gastronômica especial em 28 restaurantes.
Além de degustar pratos e sabores incríveis, os participantes também podem contribuir para uma causa social: a cada menu vendido, há a opção de doar R$ 2 para o Pequeno Cotolengo, entidade parceira desta edição (@pequenocotolengo).
Confira os restaurantes participantes e seus menus:
Menu Tradicional - R$ 68,90 (almoço) e R$ 89,90 (jantar)
Aish Baladi - Gastronomia Árabe, Ambe Comida Indiana, Bardo Company, Gyozabar, Spaccio Gourmet e Tuk Tuk.
Menu Plus - R$ 89,00 (almoço) e R$ 109,00 (jantar)
A Sacristia, Afonso`s, Cantina do Délio – Batel e Itupava, Córdoba Parrilla (estreante), Donna Taça, Ícaro Greek Food, Mia Trattoria, Negrita Bar e Café, Paco Cocina y Bar, Pimenta Brasserie, Saanga, Thai Restaurante Thailandês, Tondí Massa e Bar (estreante) e Vino! Cabral.
Menu Premium - R$ 109,00 (almoço) e R$149,00 (jantar)
Anarco Empório e Restaurante – Batel, Avenida Paulista Curitiba, Café do Teatro (estreante), Casa Varela, Limoeiro Casa de Comidas, Luponero Restaurante e Qceviche!.
Sobre a Brasil Restaurant Week:
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 18 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. O objetivo é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo esse mercado em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.
Serviço:
29ª Curitiba Restaurant Week
Quando: Até 29 de junho
Para conhecer os restaurantes e menus participantes: www.restaurantweek.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário